Как создаются медицинские перчатки - Labplus
a

Торговая марка Lab+ ведущий производитель и импортер спецодежды для сотрудников пищевой, химической промышленности, медицины, клининга и индустрии красоты. Мы поставляем полную экипировку многоразового и одноразового использования.

+7 (495) 924-34-54

[email protected]
Москва, Проектируемый проезд №4062, дом 6, стр.16, бизнес-центр Порт Плаза

a

Свежие записи

Москва
С-Петербург
Новосибирск
Эл. почта
Пн-Пт

9.00 – 18.00



Как создаются медицинские перчатки

  1. Главная
  2. /
  3. Блог
  4. /
  5. Как создаются медицинские перчатки
photo 1486825586573 7131f7991bdd - Как создаются медицинские перчатки

Как делаются тканевые перчатки всем известно. Берём материал, вырезаем по лекалам с отступом, сшиваем и выворачиваем. Перчатка готова. Конечно, для получения идеального предмета гардероба мастера используют профессиональные мелочи и нюансы, но все понимают, как происходит процесс. Как в таком случае делаются виниловые или латексные перчатки?

Для перчаток из жидкого материала используют один одинаковый процесс:

  • очистка форм,
  • погружение в коагулянт,
  • дренирование,
  • погружение в вещество основания,
  • выщелачивание,
  • вулканизация
  • и завершающее – съём с формы.

Сначала формы для перчаток проходят несколько этапов очистки. Так как весь процесс – это химические реакции, формы избавляют от всех веществ, которые помешают процессу. Керамические формы в виде ладоней очищаются мыльными, кислотными растворами и, наконец, кипятком.

После тщательной многоэтапной очистки формы помещают в коагулянт. Коагулянт – это вещество, которое создаст основу для каучукового или синтетического вещества для скрепления. Без него реакция не произойдёт, и поверхность будет сильно тоньше и слабее.

Дальше – процесс дренирования. Формы с коагулянтом очищают от лишних частиц и веществ. И после уже погружают их в ёмкость с материалом служащим основанием: нитрилом, латексом или винилом. Для получения более плотного материала, погружение проводят несколько раз. После погружения начинается этап вулканизации, простыми словами, формы с материалом помещаются в специальные печки и высушиваются при высоких температурах. Когда материал полностью высохнет и застынет, формы перемещают на следующий этап – выщелачивание. Перчатки помещают в резервуары с водой, чтобы удалить остатки и лишние частицы. Это самый важный этап на производстве перчаток медицинского назначения и производства продуктов питания, так как от чистоты перчаток зависит здоровье клиентов. Потом на формах у перчаток закатывают манжеты, так проще снимать продукцию с форм и снижается вероятность разрыва на запястьях – это самая тонкая часть. Иногда после этого этап выщелачивания повторяют. Мы уже отошли от опудривания и финишными этапами стали хлорирование или полимеризация. Изначально одноразовые перчатки производили из латекса – природного каучукового вещества, которое в результате даёт не только материал, но и лёгкую пудру. Благодаря этой пудре перчатки проще надевать и снимать, поэтому, когда помимо латекса начали использовать и синтетический каучук, например, нитрил, финальным этапом было опудривание. К сожалению, пудры вызывает аллергию. У медицинских работников, которые часто носят латексные перчатки, она развивается за время работы. Худший исход – анафилактический шок. Поэтому перчатки из природного латекса от пудры избавляют, а синтетические проходят через другие этапы. Нитрил хлорируют (обработка хлором делает текстуру скользкой и мягкой) или полимеризируют (смазывание слоем полимера снижает поверхностное трение).

После создания, партия передаётся на проверку. Каждая перчатка проверяется вручную с использованием воздуховодных автоматов. Проверяющий сначала растягивает перчатку, проверяя на наличие дыр и надрывов, потом надувает, чтобы убедиться, что нет и неразличимых микроотверстий.

После проверки перчатки управляют в зону упаковки и расфасовывают по 1000 штук в коробку. Проверка каждой отдельной перчатки позволяет нам поддерживать качество продукции европейского стандарта. Для определения качества используется показатель AQL – максимальный процент брака в партии. Для наших перчаток мы поддерживаем показатель AQL = 1,5. Это означает, что в партии допускается не больше 1,5% брака. Каучуковые вещества (и натуральные, и синтетически) не настолько стабильны, чтобы гарантированно снизить процент брака до нуля. Поэтому европейское качество требует не более 1,5 процентов.

Надеемся, мы немного приоткрыли завесу тайны над производством перчаток. И как мы проверяем наши партии. Мы проводим детальную работу, и уверены в нашем качестве!

No Comments

Leave a Reply

X